Kalzium ist ein wichtiger Mineralbaustein für Zähne und Knochen. Durch eine gesunde Ernährung lässt sich der Kalziumbedarf einfach decken. Milchprodukte, Quark, Joghurt sind Kalziumspender. Im Sommer ist Buttermilch – neben Mineralwasser – ein zuckerarmer und gesunder Durstlöscher. Die Milchsäure- und Bifidobakterien verdrängen darüber hinaus Karieserreger aus der Mundflora. Auch grüne Gemüse wie Brokkoli, Fenchel und Grünkohl enthalten viel Kalzium.

Auf Kalziumversorgung achten
31.07.2013
Orales Mikrobiom: Wie Bakterien im Mund der Gesundheit helfen
Bakterien, Viren und Pilze bekommen vor allem dann menschliche Aufmerksamkeit, wenn sie zur Gefahr werden. Doch viele sind Teil von uns und arbeiten sozusagen als Fachkräfte in unseren Organen. Je…
Entzündungshemmer aus dem Küchenregal
In diesem Artikel möchten wir Ihnen einige entzündungshemmende Hausmittel vorstellen, die Sie ganz einfach in Ihren täglichen Speiseplan integrieren können. Dabei möchten wir betonen, dass diese…
Wie lange halten Zahnimplantate?
Wenn Patienten eine Zahnersatzversorgung mit implantatgetragenen Kronen in Erwägung ziehen, ist es verständlich, dass sie sich auch Gedanken darüber machen, wie lange diese Lösung halten wird. Leider…